• Нравится (1)
  • Поделиться
  • Комментарий (0)

Наталья Валевская: «С мужем знакомилась три раза»

Красивая, нежная, хрупкая, скромная, целеустремлённая, талантливая, доброжелательная… Подобные эпитеты об этой певице можно перечислять бесконечно, и все они будут положительные. Своё место на музыкальном Олимпе украинского шоу-бизнеса Наталья заняла, участвуя во всевозможных конкурсах.

Многие из них принесли ей гран-при и первые места. Однако большей части населения нашей страны она стала известна после победы в третьем сезоне телепроекта «Шанс».

Интервью опубликовано в журнале-каталоге «Свадебный сезон» №23 лето-осень 2012

Родом Наталья из города Хмельницкий. В её жизни сначала был детский хор, потом – музыкальная школа, ПТУ по специальности «Портной верхней одежды», работа певицей в ресторане и на свадьбах, факультет музыкального искусства Киевского национального университета культуры. Параллельно Валевская участвовала в различных музыкальных конкурсах (собственно, это она продолжает делать и по сей день, несмотря на уже закреплённый за ней статус звезды украинской эстрады). Кроме того, стала первой вице-мисс конкурса красоты «Подільська перлина-2003». После победы в «Шансе» Наталья победила в номинации «Открытие года» «UBN AWARD 2004» в Великобритании; принимала участие в «Играх патриотов»; по приглашению Национального Олимпийского комитета Украины ездила в Пекин, где проходили XXIX Олимпийские игры, поддержать нашу олимпийскую сборную; сыграла саму себя в художественном фильме «Одинокий ангел»; создала Благотворительный Фонд; открыла продюсерский центр… И, конечно же, в этот период у Натальи также были записи песен, съёмки клипов, гастроли, море концертов…

«Свадебный сезон»: Наташа, у Вас очень красивые песни. Вам кто-то помогает в подборе репертуара или вы это делаете самостоятельно?
Наталья Валевская:
Для меня самый главный подсказчик – моё сердце. Оно мне подсказывает, какую песню брать, какую не стоит, какой звук или инструмент в конкретном моменте использовать, а какой не нужно. И мне важна заинтересованность всей моей команды в том, чтобы наш продукт вышел красивым и качественным, а не просто был сделан ради денег. В моём окружении, слава Богу, люди творческие, только с позитивом, с добрым сердцем. Ведь мы, артисты, на сцене находимся только благодаря зрителю, и ему мы должны не негатив нести, а создавать праздник. Для меня это важно. Я берегу это артистическое достоинство.

«С. с.»: Наташа, четыре года назад Вы ещё стали и кавалерственной дамой ордена Святого Станислава. Что для Вас означает эта награда?
Н. В.:
Этот орден вручают людям за участие в разных благотворительных акциях. Его девиз – «Помогая, поощряй». Когда меня попросили предоставить все свои дипломы, свидетельствующие о моём участии в подобных акциях, я не придала этому значения. Для меня любая награда – это просто оценка работы нашей команды. Знаете, несколько лет назад мы с мужем попали в аварию, и после этого у нас произошла переоценка ценностей в жизни. Я поняла, что жизнь настолько быстротечна, может закончиться в любой момент, и потому нужно делать как можно больше добра. И для этого необязательно получать какой-то орден, звание, осознавать, что за свои благие поступки будешь вознаграждён.
«С.с»: И, тем не менее, наград у Вас много. Например, в 2009 году Вы победили в конкурсе «Алла ищет таланты». Как прошла встреча с Примадонной?
Н.В.:
В июле 2008-го в интернете и в прямом эфире радио «Алла» было объявлено, что начинается конкурс «Алла ищет таланты». Концепция конкурса была такова: любой человек, живущий на территории бывшего Советского Союза, мог попытать счастья, прислав свои записи и фотографии Алле Борисовне на радио. И потом уже по результатам прослушанных Пугачёвой записей с помощью радиослушателей определялся победитель недели. Также было и интернет-голосование. И так каждую неделю аж до 27 февраля. Мы попросили нашего друга, московского продюсера Сашу Пескова (известного пародиста – Л.Г.), занести записи на радио лично, поскольку почте мы не особо доверяем. Дальше – тишина. А когда мы в октябре выступали в Голландии, пришло SMS, в котором нам сообщили, что Алла Борисовна интересуется, кто написал музыку и слова к песне «Желанья сбудутся». Мы ответили: Руслан Квинта и Наталья Дорофеева. А 27 февраля нам позвонили и сказали, что Пугачёва желает увидеть и услышать Наташу на предмет того, может ли она петь вживую, и как она себя ведёт на сцене.

Я, конечно, очень переживала, поскольку для меня Алла Борисовна – авторитет. Вследствие стресса от такой неожиданности у меня произошла потеря голоса. А нам на всё про всё дали 4 дня. Мы отправились к врачу, чтобы привести в порядок голос. Он мне прописал соблюдать режим: что нужно есть, за сколько времени до выступления встать, за сколько – распеться. В результате всё прошло хорошо. Алла Борисовна каждому из отобранных по итогам конкурса ребят что-то посоветовала, пожелала и сказала, что теперь нас будут ротировать на радио «Алла» на протяжении года. А через 10 дней Пугачёва в прямом эфире своего радио сообщила, что по результатам конкурса главным победителем стала Наталья Валевская. В качестве приза я получила 10 тысяч $, золотую звезду «Алла» и ротацию на радио.
«С.с»: Сейчас с Аллой Борисовной продолжаете общаться?
Н.В.:
В последний раз мы с ней общались в сентябре прошлого года на «Crimea Music Fest».
 «С.с»: Да, в России ваш талант получил одобрение, наверное, самого строгого критика в области шоу-бизнеса – Аллы Борисовны. А в Украине вы можете назвать человека-профессионала, признание которого вы получили и мнение которого вам столь же дорого, как и Пугачёвой?
Н.В.:
Моя любимая певица – София Ротару. Одна журналистка рассказывала мне, что когда я пела в программе «Шанс», у Софии Михайловны катились слёзы и она говорила: «Вот это голос!» Но то, что так было на самом деле, я не могу утверждать на 100%. Кроме того, нам с мужем очень нравился семейный и творческий союз Ротару с её супругом, то, как они плечо в плечо прошли всю жизнь вместе. Нам это очень импонирует, и мы точно так же хотим рука об руку прожить нашу творческую и личную жизнь.

«С.с»: И подтверждением вашим словам служит то, что Вы уже 10 лет неразлучны со своим супругом Владимиром Пригладем. Как познакомились?
Н.В.:
Мы знакомились три раза (смеётся). А всё из-за того, что у меня плохая память на лица. В то время я работала в ресторане, на свадьбах в качестве ведущей. Каждый день я видела всё новых и новых людей, их лица мелькали передо мной, словно в калейдоскопе. Поэтому я как бы отключила функцию мозга на запоминания лиц (смеётся). Вот потому мы и знакомились с Володей три раза в течение трёх лет. В первый раз мы с ним встретились в общей компании – на следующий день я его не узнала. Второй раз пересеклись уже у других общих друзей – после я точно так же его не узнала. На третий раз мы опять оказались в общей компании, где я заметила, что какой-то парень не сводит с меня глаз. В итоге он тогда подошёл ко мне, заговорил и решил уже не отставать. А в ближайшее время мы всем нашим творческим коллективом поехали в Каменец-Подольский к Володиному знакомому на день рождения, где мы должны были выступать. И вот мы уже отработали первое отделение, а Володи с друзьями всё не было – они опаздывали на это мероприятие. Оказалось, что они попали в аварию. А на тот момент я уже испытывала к нему какую-то симпатию и когда узнала о случившемся, то у меня вдруг началось такое(!) внутреннее переживание: как он, что с ним, ничего ли он себе не сломал… Когда Володя приехал, у него были все руки порезаны, подбородок глубоко рассечён, ему тяжело было дышать. В общем, он сильно ударился об панель. Поскольку раны были глубокие, их нужно было обработать, чтобы остановить кровь. Я взяла медицинский клей, кисточку и обработала их. Вот с тех пор мы и неразлучны.
«С.с»: Как романтично! А Ваша свадьба была традиционной или тематической?
Н.В.:
Замуж я выходила 9 лет назад, а тогда свадьбы были только традиционные. Я была в красивом белом платье, усеянном камнями Swarovski, Володя был одет в чёрный костюм. Но наша свадьба всё равно была для нас необычной – мы выпускали голубей, фотографировались на лошадях, веселились с гостями.

А когда был наш первый танец, и я пела песню «Любовь, похожая на сон», все гости плакали. Помню, что в день нашей свадьбы была очень переменчивая погода: дождь, солнце, ливень и опять солнце. А когда мы заходили в ресторан, на небе появились две радуги.
«С.с»: Надо же! Ведь считается, что радуга на небе во время свадьбы появляется к счастью в семейной жизни. А во время вашей свадьбы было аж целых две радуги! О том, счастливы ли Вы в итоге, спрашивать не буду – вижу и так, что счастливы. А перед свадьбой у вас было волнение, присущее большинству невест?
Н.В.:
Д
а, я очень переживала. Как все невесты, мало спала, потому что заканчивали ещё какие-то дела, последние приготовления. А на утро была сумасшедшая суета! К тому же Володя немного опоздал, и я очень переживала, всё ли хорошо и ничего ли не случилось. Припоминаю, что пока мы ехали в ресторан, со свидетелями выпили девять бутылок шампанского (смеётся).
«С.с»: А как провели день накануне свадьбы?
Н.В.:
Мы с Вовой ещё до свадьбы жили вместе и за день до торжества, я пошла ночевать к бабушке. Для меня важно было, чтобы Володя в жёны меня забирал из родительского дома. Сейчас молодожёны после свадьбы едут в гостиницу, мы же после всего торжества поехали в наш дом. А когда я переступила порог, то увидела много разноцветных ленточек, к которым были прикреплены мои фотографии. Оказалось, что в ту ночь, когда я ночевала у бабушки, Володя готовил для меня сюрприз (улыбается).
«С.с»: Ну, а как прошла сама свадьба?
Н.В.:
Наша свадьба была 28 июня – в День Конституции. Мы с Володей решили, что это прекрасный день – летняя пора, праздник, есть уже все фрукты и овощи. В день свадьбы погода не всегда способствовала фотосессии, но нашему счастливому настроению ничего не могло помешать.

С нами были свидетели и друзья, которые ездили по всем знаковым местам, куда обычно заезжают все молодые, и на каждом месте мы все отмечали начало нашей семейной жизни. А когда уже приехали в ресторан, нас там встретили гости, подарили много подарков и море цветов.
В ресторане было очень душно (во всём помещении работал всего один маленький кондиционер, от которого не было особого эффекта), у меня не было аппетита… Но зато на танцполе я забыла и о жаре, и о плохой погоде, и о том, что не выспалась. Мы попросили музыкантов, чтобы они вынесли колонки на улицу, где мы потом от всей души плясали. Припоминаю, что с собой в ресторан я взяла белую обувь на низком ходу, чтобы переобуться. Однако когда наступил такой момент, что я уже ног не чувствовала, подумала: «Эх, гулять, так гулять, один раз в жизни такое событие!», и осталась в своих туфлях на высоком каблуке (смеётся).
Как я уже говорила, во время моего исполнения на свадьбе песни «Любовь, похожая на сон» все гости рыдали, и у меня самой тоже к горлу подступил комок, в результате чего я не смогла допеть песню. Тогда Володя поднял меня на руки и начал кружить. Это было так романтично и трогательно, что до сих пор, когда вспоминаю, мурашки по коже идут!

И вот когда в 2009 году на конкурсе «Алла ищет таланты» я победила, исполняя всю ту же «Любовь, похожую на сон», то задумалась о роли этой песни в своей судьбе: с ней я победила на конкурсе, её я пела на своей свадьбе, и именно благодаря ей Володя обратил на меня внимания.
«С.с»: То есть?
Н.В.:
Он приходил с друзьями в ресторан, где я пела, и, как он потом рассказывал, у него просто мороз по коже шёл, когда он слышал мой голос. На протяжении трёх лет он просто приходил и наслаждался, а подойти всё никак не решался. И когда мы, наконец, познакомились, сразу же выяснилось, что нам есть, о чём поговорить, у нас оказалось очень много общих интересов. К тому же, Володя на свиданиях всегда шутил и этим произвёл на меня впечатление. Мы начали встречаться, и спустя время Вова сделал мне предложение. Правда, его женой я согласилась стать только после третьего предложения руки и сердца. Я никогда не ставила себе за цель выйти замуж, для меня главное было – найти вторую половинку, человека, с которым уверенно могла бы пойти по жизни. Спустя три года мы повенчались – почувствовали, что уже не просто муж и жена, а одно целое, и решили узаконить наши отношения перед Богом.
«С.с»: Теперь же Ваш муж по совместительству является ещё и менеджером певицы Натальи Валевской. Как сказываются семейные узы на работе?
Н.В.:
А у нас разделение: рабочие моменты – это одно, а личные – другое. Если идёт какая-то дискуссия по поводу работы, то замечания должны восприниматься без обид. Должно быть чёткое понимание того, что эти замечания звучат в адрес партнёра по работе, а не второй половины. Но когда мы переступаем порог своего дома, то тут же становимся супружеской парой и перестаём обсуждать работу.
«С.с»: В этом году у Вас юбилей – десять лет, как вы вместе. Как-то праздновать эту серьёзную дату будете?
Н.В.:
Да, это наша первая большая дата. Обязательно отпразднуем! Устроим праздник не только для себя, но и для друзей, куда-то пойдем все вместе. А на счёт подарка я ещё не думала, но надо что-то особенное подарить.
«С.с»: Вы и Владимир – очень красивая пара во всех смыслах, в том числе и в семейном. Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями секретом семейного счастья.
Н.В.:
Честно говоря, я бы не отпускала надолго супруга никуда, так как считаю, что если связали свою судьбу, то надо вместе и идти до конца. Иначе, зачем было начинать отношения, жить вместе, играть свадьбу?! И очень важно не забывать устраивать друг другу сюрпризы, баловаться и не терять непосредственность, которая была вначале ваших отношений. И, конечно же, необходимо иметь общие интересы: например, походы в боулинг, бильярд, кино или ещё что-то. Обязательно надо как можно больше времени проводить вместе!

Интервью: Лилия Георгиева

Назад