• Нравится (6)
  • Поделиться
  • Комментарий (0)

Настоящая леди Ольга Фреймут

Кто не знает фирменную фразу этой ведущей: «Не ходіть по інших каналах! Я вас дуже люблю!»? И, судя по всему, эта любовь взаимна. Ведь недаром Ольга Фреймут считается одной из самых успешных телеведущих Украины. Умница, красавица, с манерами истинной леди она желанный гость любой передачи. И не только.

Интервью опубликовано в журнале-каталоге «Свадебный сезон» № 25, зима/весна 2013

– Ольга, Вы были лицом одной из коллекций известного украинского дизайнера Оксаны Караванской. А примерять в качестве модели свадебные платья из её коллекций Вам доводилось?
– Именно из коллекции Оксаны Караванской не приходилось. Но я была на фотосессии в свадебных платьях от американского модельера Веры Вонг и от украинского дизайнера Сергея Ермакова. Вообще свадебных нарядов перемеряла очень много, особенно за время работы в «Подъёме». Иногда ради шутки надевала в эфире не совсем новые платья, где отрывался фатин (смеётся).
– И потом после «Подъёма» Вы в какой-то мере продолжили свадебную тему в программе «Ревизор», где стали настоящим специалистом по гостиничным номерам, в том числе и для молодожёнов. Интересно, а был такой номер, который Вас чем-то поразил?
– Когда приходит «Ревизор», и хозяева гостиниц понимают, что проверка неизбежна, сразу стараются показать нам либо президентские номера, либо номера для молодожёнов. Проверяя номер для молодых, всегда нахожу следы пребывания там невесты: шпильки, булавки, пшеничные зерна. В одном номере подняла матрац, а там конфетти!

Вообще удивительная тенденция: все номера для молодожёнов чаще всего украшены какими-то рюшами, ленточками. Иногда их слишком много, и номер выглядит аляповато. Помню, как мы заехали с проверкой в один из отелей в Хмельницком. Хозяин, пожилой мужчина, нам сообщил, демонстрируя обычный номер: «Если вы доплатите 100 гривен, он станет комнатой для молодожёнов». Я поинтересовалась, как это может быть. И тут у нас на глазах всего за 10 минут в номер принесли множество свечей, положили коврики, развесили тюль, расставили различные свадебные аксессуары: лебедей, подсвечники. Это было очень безвкусно!

– И не оригинально! А какие самые распространённые ошибки в дизайне, техническом оснащении или в чём-нибудь ещё Вам доводилось обнаруживать при осмотре номеров для молодожёнов?
– Все номера для молодожёнов гиперболизированы. Я бы сказала, они принудительно праздничные. В них много лишнего. В Виннице мне показали гостиничный номер для молодожёнов, весь увешанный зеркалами. Это вульгарно! Я бы на месте жениха и невесты брала обычный гостиничный номер без украшений, которые только мешают.

– Вот так посмотришь «Ревизор» и уже более основательно будешь подходить к выбору тех или иных услуг. На самом деле, весьма познавательная передача. Новые выпуски «Ревизора» будут сниматься или программа уже закрыта?
– Что вы! Программа не закрыта – мы просто были на каникулах, скоро начинаем съёмки нового сезона. «Ревизор» возвращается. Решили дать ему новую жизнь, поскольку у программы очень много поклонников. Будем ходить и по новым заведениям, и по тем, которые уже получили заветную табличку («Ревизор» рекомендует» – Л.Г.). Чтобы не расслаблялись.

– Но путешествия у Вас связаны не только с «Ревизором». С программой «КабриоЛето» Вы со своими верными спутниками Александром Педаном и Сергеем Притулой объездили, наверное, пол-Украины. А остались города, которые хотели посетить, но так в них и не побывали?
– На подобные вопросы у меня один ответ – Лондон. Но на кабриолете через Ла-Манш перебраться невозможно (смеётся). На самом деле, мы были практически во всех украинских городах, продумывали маршрут, приезжали туда, куда нас приглашали зрители.
– Вы ведь, кроме «КабриоЛето», вместе с Педаном и Притулой вели также программы «Подъём» и «Кто сверху?». Да и в других передачах часто пересекаетесь, как участники. Вы очень дружны? Встречаетесь за пределами съёмочной площадки, ходите ли друг к другу в гости?..
– Мы на самом деле дружны, наши дети знакомы. Но после работы над «КабриоЛето» стараемся видеться реже. Чем меньше видишься с друзьями, тем приятнее потом встречи. Сейчас у нас появилась возможность скучать друг по другу. Раньше, к сожалению, такой возможности не было.
– Сейчас Вы – член жюри программы «ШОУМАSTГОУОН», в которой звёзды шоу-бизнеса перевоплощаются в других артистов. А у Вас самой не было желания поучаствовать в этом шоу, примерив на себя чей-либо образ?
– На первом концерте все члены жюри выходили на сцену в каком-то образе. Я была Кайли Миноуг. Очень переживала, готовилась. Даже дочь Злата подключилась к моему перевоплощению – помогала, подсказывала.

– А любимчики среди участников у Вас есть? За кого болеете?
– Во время каждого концерта появляется новый кумир. Нет кого-то одного, за кого бы я болела. На первом концерте впечатлил мой друг Дима Коляденко в образе Иосифа Кобзона. Потом порадовал Саша Кривошапко. Нравится, как работает Никита Пресняков. Очень люблю трудолюбивых людей, профессионалов, а Никита очень ответственно подходит к своему участию в этом шоу! Меня невероятно впечатлило, когда он всего за неделю выучил украинский язык (для того, чтобы в образе Святослава Вакарчука исполнить песню «Без бою» – Л.Г.). Исполнил композицию чисто, без акцента, словно украинский – его родной.
– Ольга, в свое время Вы жили в Лондоне, были замужем за британцем. Чем английская свадьба отличается от украинской?
– В Лондоне жила, британские свадьбы видела, но сама не была замужем. Мы с Нилом были обручены, но свадьба так и не состоялась. Если говорить об английских свадьбах, то они очень красивые. Все надевают шляпы, длинные платья, подобранные под необычные головные уборы в стиле Филиппа Трейси. Зелёная трава, церковь, священник. Картинка очень яркая.
– А ухаживания английских мужчин чем-то отличаются от ухаживаний украинских?
– Отличаются. В Англии женщина сама за себя платит в ресторане. Сначала это меня шокировало, но потом я поняла, что так у них принято, и в этом нет ничего зазорного. В Англии пары не спешат знакомить свою половинку с родителями. Встреча с родственниками может произойти чуть ли не во время венчания. В Украине отношения между мужчиной и женщиной более пафосные. Мужчина стремится удивить женщину какими-то материальными благами, а англичане более душевны – говорят красивые слова, обещают звёзды с неба.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей первой любви.
– Совсем недавно мы сидели с друзьями в Карпатах на свежем воздухе, возле костра. Каждый вспоминал первую любовь. И я вспомнила свою. Это было в пятом классе. Его звали Назар. Очень красивый парень, с голубыми глазами. В него тогда все девчонки города были влюблены. А я уже в те годы была роковой женщиной, хоть и с брекетами на зубах (смеётся).

Мы учились в разных школах, ради меня Назар перевёлся в мой класс. Но как только он это сделал, вся сказка в отношениях закончилась. Мы сели за одну парту, начали ссориться, и ничего у нас не сложилось. Сейчас он живет в Канаде. Представьте себе, стоило его вспомнить, как на следующий день он мне позвонил., чтобы поинтересоваться, как у меня дела. Правду говорят – первая любовь не ржавеет.
– Вы очень красивы, к тому же обладаете манерами настоящей леди. Наверняка мужчины ради Вас совершали безумные поступки…
– Я никогда не доводила мужчин до каких-то крайностей, хотя знаю, как это делается. Когда у нас с Нилом стали портиться отношения, я переехала к своему другу, украинцу, который жил в Англии и был тайно в меня влюблён. Нил выследил, где он живёт, и пришёл выяснять отношения. Завязалась драка. Впервые в жизни мужчины дрались из-за меня. Для себя решила, что больше не допущу такого в своей жизни.
– Доводилось ли Вам бывать на каких-то необычных свадьбах, которые Вас чем-то потрясли?
– Однажды маленькой компанией мы праздновали свадьбу моей однокурсницы прямо на трамвайной остановке во Львове. Это было так романтично и душевно!
– Ольга, Вы всегда излучаете позитив и буквально светитесь улыбкой. Поделитесь рецептом хорошего настроения с нашими невестами: как им в один из самых важных дней в своей жизни побороть волнение и заряжать всех окружающих радостью и позитивом?
– А зачем бороться с волнением? Это же искренние эмоции, и надо давать им проявляться. Главное, – ресницы красить водостойкой тушью (смеётся).

Интервью: Лилия Георгиева
Фото из личного архива Ольги Фреймут и Нового канала