• Поделиться
  • Комментарий (0)

Alyosha: «Я хотела в армию» Разговор исключительно о любви

Алёша

Светлоглазая участница «Евровидения 2010» от Украины признаётся, что её душа, наверное, из какой-то старой эпохи. Она находит равновесие и гармонию в атмосфере старого Львова. Именно здесь Alyosha позволила одним глазом заглянуть в своё чуткое женское сердце.

Помнишь свою первую любовь?
Он был танцором. Старшеклассником ... и то даже не любовь, ибо любовь - это когда взаимно. Это скорее детский восторг, в двенадцать лет. Так тихонько себе любила его, сбоку ... а потом, уже в весемнадцать встретила его на репетиционной базе, где я пела. Там также занимались танцоры. Какое-то эхо детского чувства может и было... он всё ещё был чрезвычайно привлекателен. Но так и остался в образе нарисованного в мечтах персонажа – первой, незапятнанной действительностью, любви.

А именно сейчас ты влюблена?
(Мечтательно улыбается и предлагает оставить эту тему не рассмотренной. Такая вот таинственная девушка. Очевидно, есть нечто сокровенное, о чём можно только догадываться).
Какой мужчина сможет быть рядом?
Идеальных мужчин нет. Есть «твой», а есть «не твой». Он должен быть таким, рядом с которым я буду чувствовать себя красивой, женственной, нужной, желанной. Это всё – энергия. Это чувствуется. Когда это именно тот человек – вы заряжаете друг друга, и со временем просто уже не можешь без него. Но при всём этом, он должен быть таким, у которого я буду помнить, где мое место.
Какие черты не прощаешь мужчинам?
Легкомыслие. И когда не имеет вкуса. Речь идет не только об одежде. Хотя и об этом тоже. Он может быть одет за 30 гривен, но всё должно формировать его образ. Также важно – запах. Запах тела, запах духов... Словом, если не ухоженный – то точно держаться в стороне.
Какие слабости позволила бы любимому?
Пожалуй, капризность. Если было бы что-то, что бы он обожал и не мог без этого жить, то, наверное, не стала бы его этого лишать. Если бы просил нечто особенное ему приготовить. Или если бы забывал дома убирать. Дома – это такое. Главное, чтобы о себе заботился.
Музыка любви?
Голос возлюбленного.
С кем лучше дружить?
Ну, с детства так сложилось, всегда больше любила мужскую компанию. Всё же два брата, оба военные, учились во Львове... поэтому куклами особенно в детстве не играла. Нормально отношусь к женщинам, но считаю, что с ними никогда не стоит говорить откровенно. С мужчинами – да. Это надёжнее. Лично у меня – только одна настоящая подруга.
Твоя личная женская мудрость?
Надо уметь держать себя в руках. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не показывать своих эмоций. Такую слабость можно позволить себе только тогда, когда вы уже хорошо знакомы, давно вместе... если же не очень знаешь человека – никогда не показывать переживаний! Наблюдать за ситуацией так, довольно отстранённо. Вообще, женщина должна вести себя, как было принято в древности – быть послушной и уважать мужа. Ну и помнить, что если хочешь отношений – то должна также двигаться вперёд. Не форсировать, но и не оставлять отношения без своего участия.
Романтичные воспоминания?
Как-то недавно получила в подарок букет цветов и шарик с надписью «I Love You», до сих пор понятия не имею от кого.
А вообще... я думаю, настоящее чувство не нуждается в этом пафосе. Вот для меня настоящей романтикой был тот период жизни, когда мы с Вадимом Лисицей строили студию. Тогда была зима, и мы полгода прожили в парке. Ели одни консервы на двоих, пили чай без сахара. Я тогда прописана была в общежитии, то взяла оттуда подушки, одеяла, и мы спали на тоненьком паралоне, а под ним - холодный бетон... Жили идеей.
Девичьи мечты о «счастливом дне жизни» есть?
Замуж не очень собираюсь. Если и будет человек, с которым решу пойти на этот шаг, то просто пойду в церковь и обвенчаюсь. Засвидетельствую свои чувства перед Богом. Потому что это – серьёзно. Когда уже твердо осознаёшь, что это – финальное пристанище твоего сердца, и уже теперь ни влево, ни вправо. А все те документы-печати – кому вообще это нужно? Чисто формальность.
Какой невестой себя представляешь?
Ну, мне вообще не импонируют эти все пышные платья. Знаю, что это должно быть божественно. Небесная красота. Вообще, в отличие от всех маленьких девочек, я мечтала стать балериной, а не невестой, когда вырасту. Но и то – недолго. Вообще я хотела в армию.
Веришь в предрассудки относительно колец?
Не очень люблю украшения. Хотя здесь есть несколько сторон вопроса. С одной стороны, кольцо – символ того, что ты бежишь по кругу, и ничего не меняется. С другой – это не просто украшение, а оберег. Показывающий другим людям, что «место – занято». Хочешь – на свой страх и риск подходи, а потом расплачивайся за это. А не хочешь проблем – не подходи. А ещё с другой стороны – никакое кольцо не сможет сохранить любовь, которой нет.

Интервью: Марианна Фиртка
Платье: Бутик свадебных и вечерних платьев «Белый Ангел» Rachael, Maggie Sottero, г.Львов