Поиск специалистов
на свадьбу и праздники
шампань папа рома
Все опросы

Опросы

Готовясь к свадьбе,нужные вам свадебные услуги вы будете искать:

  • Нравится (0)
  • Поделиться
  • Комментарий (0)

Свадьба в клубничном стиле, часть III

Клубничное меню.
Для чего использовать ягоду? В первую очередь, для свадебного стола: большое количество разнообразных сладостей со свежей клубникой, напитки, блюда с красными элементами, ледяные скульптуры из клубники. Можно просто выбрать кондитерский свадебный торт, приготовленный на основе клубничного крема и декорированный свежими ягодами, а можно поступить ещё более оригинально.

Так, например, к мясным блюдам прекрасно подходит кисло-сладкий клубничный соус, а свежими ягодами можно украсить не только десерты, но практически любые основные блюда. Ещё для свадебного банкета вы можете использовать шоколадный фонтан, в который гости будут макать аппетитные ягоды клубники. А клубничный лимонад, клубничный сидр, коктейль из свежих ягод и шампанского станут отличным дополнением к основному меню. Холодные шипучие напитки – это то, что нужно для утоления жажды в летний день. Главное, не забывайте о том, что гости одной клубникой сыты не будут, и на столе должно царить разнообразие.

Отличным украшением свадьбы станут также большие тарелки, наполненные клубникой. Тем более, такое украшение ещё и вкусное! Плетёные корзины и корзинки, воздушные вазочки, заполненные клубникой, идеально впишутся в оформление банкетной площадки. Аккуратно «вложите» яркие ягоды во флористические композиции. Если вы планируете клубничную свадьбу, то лучше её организовать летом, чтобы не тратить огромное количество денег на клубнику.

Клубничное меню
Если вы думаете, что из клубники бывают только десерты, то вы глубоко ошибаетесь. С помощью этой ягоды вполне можно организовать свадебный банкет. Вот лишь некоторые блюда, которые легко впишутся в стиль вашего торжества: клубничный суп, клубника с утиной грудкой, курица с клубникой и сыром, салат из куриных грудок с клубникой,  салат с клубникой и сыром «моцарелла», клубничный салат с креветками, форель на гриле с клубничным соусом, запечённый сыр с клубничным соусом, парижские блинчики с клубникой и безе, блинчики с творожным муссом и клубникой, клубничное пюре, торт-безе с клубникой, шоколадный торт с йогуртом и клубникой, клубничный десерт с мороженым и бисквитом, клубничное парфе с мёдом, десерт творожный с клубникой и кофе, салат из клубники и бананов, клубничное тирамису, десерт «Клубника, сливки и кокос», клубничное мороженое, пирожные с клубникой, пирожное «Клубничные шарики», клубничный рулет, безе с клубникой и сливками, клубника в шубе, клубничный салат с ванильным мороженым, шоколадный пломбир с виски и клубникой, суфле из клубники и творога, свадебный торт со свежими ягодами, клубничный самбук, клубничное желе с шампанским, клубника с шампанским и мятой, клубничный коктейль, ликёр из клубники, глинтвейн с клубникой, крюшон из дыни и клубники…

Клубничные рецепты

Клубничный салат с креветками
Ингредиенты (на 4 порции): 300 гр. клубники, 2 лимона, 1 плод авокадо, 1/2 пучка базилика, 8 вареных очищенных креветок, 3 ст. л. малинового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, сахар, 1 стакан натурального йогурта.

Способ приготовления: ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от капель. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в четыре вазочки. Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смещать с тёртой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху. Блюдо украсить листочками базилика.

 

Клубника с утиной грудкой    
Ингредиенты: 2 филе утиной грудки (по 200 гр. каждое), 600 гр. спаржи, 3 ст. л. растительного масла, перец, 250 гр. клубники, 1 кочан салата, 1 апельсин, 3 ст. л. майонеза, 1/2 пучка мяты, 150 гр. сливок, 2 ст. л. поджаренных пластинок миндаля, грубомолотый перец.
Способ приготовления: спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги кусками длиной 4 см и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 минут. Посолить и поперчить. Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем. Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалём.

Форель на гриле с клубничным соусом
Ингредиенты: стейки форели – 2-3 шт., лимон – 1 шт., оливковое масло – 1 ст.л., соус «Табаско» – 1/4 ч.л., сахар 1/2 ч.л., соль морская.
Для соуса: клубника свежая – 100 гр., винный белый уксус – 1ч. л., оливковое масло – ч. л., чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления: смешать сок половины лимона, оливковое масло, соус «табаско», сахар и соль. Смазать соусом подготовленные стейки и мариновать при комнатной температуре 10 минут, периодически переворачивая. В это время вымыть клубнику и просушить. Стейки обжарить на гриле или обычной сковороде с двух сторон в течение 6-8 минут. Клубнику положить в блендер, добавить оливковое масло, влить винный уксус, поперчить. Смесь пюрировать.
Подавать стейки на листьях салата, с лимоном и клубничным соусом.

Клубничный суп
Ингредиенты: клубника – 500 гр., 125 мл красного вина (с фруктово-ягодным привкусом), коричневый сахар – 1 ст. л., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., апельсиновая цветочная вода, оливковое масло, розовые лепестки.
Способ приготовления: очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и оставить настаиваться на 2 часа. Тем временем довести до кипения красное вино и поджечь его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить. Взбить клубнику в блендере или миксере с красным вином. Добавить немного чёрного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками

 

Клубника в шубе
Ингредиенты: клубника – 750 гр., ликёр миндальный – 10 мл., горький шоколад – 150 гр.,  ванильное мороженое – 400 гр., бисквитное печенье.
Способ приготовления: клубнику помыть, обсушить. У половины ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликёром и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане, время от времени помешивая. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленном шоколаде, после чего зубочистки снять. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми ликёром и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печенье.

Пирожное «Клубничные шарики»
Ингредиенты. Для теста: сливочное масло – 40 гр., яйца – 4 шт., сахар – 100 гр., мука – 100 гр.
Для крема: желатин – 12 гр., сахар – 100 гр., сливки – 500 мл ., клубника – 300 гр., творог – 175 гр.
Для украшения: молочная шоколадная глазурь – 50 гр., сливки – 100 мл., ягоды клубники.
Способ приготовления: нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой. Положить поперёк полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек.

Мохито клубничный
Ингредиенты: клубника (свежая) – 35 гр., лайм – 10 гр., мята (свежая) – 10 гр., сахарный сироп – 20 мл., содовая вода – 155 мл., лимонный сок – 15 мл., сироп клубничный – 15 мл., лёд (дроблёный) – по вкусу
Для украшения: мята (свежая), клубника (свежая).  
Способ приготовления: ягоды клубники перебрать и удалить плодоножки. Мяту, лайм и подготовленную клубнику промыть и обсушить.
В высоком стакане «Хайбол» раздавить ягоды клубники, листья мяты, лайм и сахарный сироп. В получившуюся смесь добавить дроблёный лёд, лимонный сок и клубничный сироп. Тщательно перемешать и залить содовой.
Украсить долькой клубники и листиками мяты. Подавать с трубочкой.

P.S У свадьбы в клубничном стиле масса преимуществ. Это сочно, ярко, ароматно и легко воплотить в реальность! В программу легко впишутся любые свадебные традиции. Если вы сторонники классики, то ягодные акценты в свадебном оформлении добавят свадьбе креативности, стиля и оригинальности! И пусть ваша семейная жизнь будет с клубничным послевкусием!

Автор: Лилия Валерина

 

Назад
Читайте также
Кружевная свадьба - нежность и очарование. Новый тренд 2016
Свадьба в стиле «open air»– тренд-2016
Значение цвета свадьбы. Часть III
Значение цвета свадьбы. Часть II