Эксклюзив
Всё о свадьбе
Нас уже посетило:
81 069 904
Несколько идей по украшению свадебного торта
Грандиозный финал Вашего свадебного торжества не обойдется без свадебного торта, красивого и очень вкусного. Если Вы уже задумывались над декором своего торта, то, скорее всего, Вы уже присмотрели несколько вариантов его оформления. И при заказе торта Вам будет нужно выбрать именно тот, что нужно. Как же определиться?
Помадка
Просматривая журналы, посвященные свадьбе, Вы наверняка встречали фотографии тортов с экзотическими цветами и различными фигурками всех цветов радуги. Если Вы видели торты, декорированые таким образом, то они, скорее всего, сделаны из помадки. Приготовленная из желатина и кукурузного сиропа, она придает свадебному торту плотный и гладкий вид.
С помощью помадки можно изобразить фигуру совершенно любой формы. Вы сможете покрыть свой торт цветами, кружевами, завитками, бабочками, Вашими именами... Помадка не такая вкусная, как масляный крем, но зато она не тает при теплой температуре, поэтому подходит для свадеб на открытом воздухе или в летнее время.
Масляный крем
Классика глазурирования торта - масляный крем - приготавливается из сливочного масла и сахара. Вероятно, каждый из нас пробовал масляный крем на днях рождения и всевозможных праздниках. Он очень сладкий и придаст свадебному торту мягкий и кремовый вид.
Масляный крем дешевле, чем другие варианты покрытия торта, его легко окрашивать и придавать ему форму. Но "летние" невесты знают, что основа масляного крема - сливочное масло, которое быстро тает при теплой температуре. Из-за этого такой крем - не лучший выбор при торжестве на открытом воздухе, но отлично подходит для помещений с контролируемой температурой.
Шоколадный крем
Шоколадный крем готовят из жирных сливок и шоколада. Это один из самых богатых калориями вариантов украшения торта и единственный выбор для невест и женихов, обожающих шоколад.
Хотя многие пары все еще предпочитают торты белого и светлых оттенков, темно коричневый шоколадный крем стремительно набирает популярность в моде на украшение тортов. Свадебный торт, покрытый шоколадным кремом, выглядит современно и блестяще. Привычка таять и сильный аромат делает его наиболее подходящим для осенних и зимних свадеб.
Марципан
Приготовленный из сахара и толченого миндаля, марципан обладает отчетливым сладким миндальным запахом. Марципан часто используется для оформления свадебного торта.
Пластичность марципана позволяет формировать из него реалистичные фигуры и использовать его для украшения свадебного торта фруктовыми или цветочными формами - грушами, ягодами, яблоками, апельсинами, бутонами и розами. Он также часто используется как основное покрытие свадебного торта и как материал для украшения цветами.
Теперь, когда Вы знаете основные способы оформления свадебного торта, Вам будет проще определиться с выбором подходящего варианта.
Читайте также
Свадебный креатив. ЗонированиеСвадебная монограмма – стильная и красивая
Фото в свадебном декоре
Свадебные сундучки для денег